sábado, 7 de mayo de 2016

INTRODUCCIÓN

El trabajo trata de realizar unas reacciones químicas con tres obligatorias y dos optativas. Las obligatorias son: presencia de sal, estudio de una neutralización con indicadores ácido-base y estudio de una reacción química de precipitación.

Tipos de reacciones químicas

-De combinación o síntesis
-De sustitución o desplazamiento/doble desplazamiento
           
         Ácido+base / Sal+agua


Presencia de NaCl mediante nitrato de plata

NaCl+AgNO3 = AgCl+NaNO3              (Doble sustitución)


  Tubo de ensayo con agua y sal.
Tubo de ensayo con AgNO3


Al mezclarlos ambos, sale una mezcla de color blanquecina:





Reacción química de precicpitación y aumento de la solubilidad con la temperatura.

2KI+Pb(NO3)2  =  2KNO3+PbI2

Al hacer la mezcla nos salía un color amarillo. 
La mezcla es mucho más soluble en caliente que en frío. Hemos calentado el tubo de ensayo y, al dejarlo enfriar han empezado a bajar láminas amarillas creando así la ``Lluvia de Oro´´ y dándole un color amarillento finalmente.

Resultado de imagen de 2 kl+pb(no3)2Color de la mezcla



 Al enfriar la mezcla





Presencia de almidón utilizando Yodo(Lugol) y con influencia de la temperatura

Almidón + Yodo



El almidón en el tubo de ensayo es de color blanco.







El yodo es color azul oscuro






Cuando se hace la mezcla da un color azul muy oscuro, casi negro.

Al calentar la mezcla, pasa de repente de negro a ``transparente´´ 




REACCIÓN QUIMICA

 VIDEO : https://drive.google.com/file/d/0B--mgoPkbiwkSUdwZTBYYkVVUzQ/view?usp=sharing


EXPLICACIÓN :

La coca cola contiene un gas disuelto: el dióxido de carbono.
Para que el gas escape del refresco es necesario que se formen unas burbujas del tamaño adecuado y para formar dichas burbujas es necesario separar las moléculas de agua que están fuertemente unidas.
La sal logra separar las moléculas de agua y permiten la formación de las burbujas de gas que escapan del refresco.















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